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giovedì 24 dicembre 2009

Pastiera Napoletana

Care amiche, sono napoletana e pertanto a Natale faccio la Pastiera, e la faccio così, rovatela e mi direte:
INGREDIENTI:

Per la frolla (pettola, in napoletano):
2 uova;
1 cucchiaio di Vallè (burro);
1 filo di limoncello (Strega);
1 pizzico di sale;
1 cucchiaino di zucchero;
1 bustina di vanillina;
q.b. farina.

Per il ripieno:
300 g. grano;
400 ml. latte;
350 g. ricotta;
200 g. zucchero;
Buccia di limone q.b.
4 uova;
2 bustine di vanillina;
1 fiala millefiori;
1 pizzico di cannella;
cedro

PROCEDIMENTO:
La sera prima cuocere il grano con 200 ml. latte, la buccia di un limone ed 1 bustina di vanillina, fino al completo assorbimento del latte, lasciar raffreddare.
Mescolare la ricotta con lo zucchero e 1 bustina di vanillina,(formare una crema) e lasciarla riposare in frigo tutta la notte.
Preparare la frolla e lasciarla riposare.
Separare i tuorli dagli albumi, montarli separatamente ed unirli, poi aggiungere 200 ml. di latte, il grano precedentemente preparato e raffreddato, 1 la fiala millefiori, 1 pizzico di cannella, 1 bustina di vanillina.
Stendere la frolla, lasciandone da parte per le striscette da mettere in superficie, infarinare lo stampo e stendervi dentro la frolla, riempire con il composto preparato e decorare con le striscette.
Infornare in forno già caldo a 160/170° per circa 2 ore, controllare con uno stecchino
BUON APPETITO E BUON NATALE

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