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lunedì 28 marzo 2011

Carciofi al salame

Cari amici oggi vi voglio dare la ricetta dei carciofi al salame che qualche anno fa' ho letto da qualche parte e che ho fatto e rifatto...ottima!

INGREDIENTI:

N° 4 carciofi
1/2 limoni
100 g. di mollica di pane
100 g. salame napoletano
prezzemolo q.b.
50 g. grana padano
20 g. pecorino romano
50 g. ricotta
1 uovo
1 spicchio d'aglio
olio evo q.b.
sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Tagliare i gambi dei carciofi e privateli delle foglie esterne più dure. Fateli lessare per circa 10 minuti in acqua salata e acidulata con succo di limone: quando saranno morbidi, toglieteli dall'acqua e lasciateli sgocciolare capovolti.
Tritare finemente una manciata di prezzemolo con la mollica di pane. Aggiungere il salame, l'uovo, la ricotta ed i formaggi. Regolare di sale e pepe ed aggiungere due cucchiai d'olio. Amalgamate bene gli ingredienti.
Allargare bene le foglie dei carciofi ed incorporare l'impasto preparato.
In una casseruola ponete mezzo bicchiere d'acqua, l'aglio schiacciato, qualche rametto di prezzemolo, un pizzico di sale; disponete allineati i carciofi ripieni.
Ultimate la preparazione cospargendo i carciofi con un filo d'olio, coprire la casseruola e cuocete tutto per circa 20 minuti.

Potete servire accompagnato con pane tostato.

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