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venerdì 14 settembre 2012

Pasta alle melanzane

Ecco una pasta, a mio avviso,  pratica, veloce e saporita


Ingredienti:
2 Melanzane;
150 g. pomodori ciliegino;
q.b. basilico
q.b. olio e.v.o.
q.b. di olio per friggere
q.b. sale
400 g. pasta tipo penne rigate
200 g. di provola fresca
q.b. Grana Padano con l'aggiunta di pezzetti frantumati di Grok gusto deciso

Prodecimento:
Lavare le melenzane e tagliarle a cubetti, metterle in una scolapasta con del sale per togliere l'amaro, sciacquare ed asciugare.
In una padella mettere olio per friggere,portare a temperatura e friggere le melanzane.
Dopo aver fritto tutte le melanzane salatele.
Eliminare l'olio di frittura lasciandone giusto un cucchiaio al quale verrà aggiunto un po' di olio e.v.o.
Lavare e tagliare, eliminando tutti i semini interni, i pomodorini ciliegino e versarli nella padella dove avete fritto precedentemente le melanzane, far cuocere qalche istante ed aggiungervi la salsa di ciliegino, salare e controllare la cottura.
Una volta che il sugo sarà pronto aggiungere le melanzane precedentemente fritte e mescolate in modo da far legare il sugo di pomodorini con le melanzane.
Intanto portate a bollore una pentola con acqua salata e cuocere la pasta.
Tagliate a pezzettini piccoli la provola.
Una volta cotta la pasta versatela nella padella col sugo e fate mantecare a fiamma bassissima (se eventualmente dovesse risultare troppo secca aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta), spegnete il fuoco ed aggiungete la provola, il grana e il Grok far legare il tutto. Impiattate, cospargete di ulteriore grana e qualche fogliolina di basilico
Buon appetito

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