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mercoledì 24 ottobre 2012

Torta di cipolle e formaggi

Cari amici oggi voglio proporvi una ricetta che ha stuzzicato il mio palato. In realtà è una ricetta di Cristina Lunardini e devo dire che è veramente buona.
Si tratta della Torta di cipolle e formaggi.
Ecco gli ingredienti:

Pasta frolla salata:
250 g. di farina 00 di Grano Tenero Molino Chiavazza
150 g. burro
25 g. zucchero
75 g. di grana grattugiato
1 tuorlo
1 uovo

Farcitura
125 g. di panna fresca
125 g. latte
2 uova
25 g. grana grattugiato
sale e pepe q.b.

150 g. cipolle stufate
150 g. formaggi misti grattugiati

Procedimento
preparare la frolla salata unendo tutti gli ingredienti, impastare fino quando l'impasto non risulterà liscio, chiudere con una pellicola e farlo risposare in frigo per almeno un'ora.
Tagliare le cipolle a fettine sottili  e stufarle con poco olio in una padella, tenere da parte.
Preparare l'appareil con la panna, il latte, le uova ed il grana grattugiato, salare e pepare.
Aggiungere all'appareil l cipolle stufate ed i formaggi misti grattugiati.
Stendere la frolla e metterla in uno stampo per crostate imburrato, bucherellare con una forchetta il fondo della frolla, coprire con carta forno e legumi secchi. Infornare a 180°.
Quando la frolla sarà dorata (non del tutto cotta) tirarla dal forno e lasciarla raffreddare.
Una volta fredda aggiungere la farcitura ed infornar di nuovo a 180°.
Sfornare  e lasciar freddare completamente prima di togliere dallo stampo.

Con gli avanzi di frolla e di farcitura ho fatto anche dei piccoli rustici

Cosa ne dite??

2 commenti:

  1. ma che stuzzicante questa frittata di cipolle...mi piace l'idea della frolla!
    baci

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  2. A noi piace molto l'idea del farci un piatto unico, è difficile pensare di mangiarne poca, sappiamo già che deve essere buonissima ed in questi casi, si sa, una fetta tira l'altra!
    Bacissimi

    RispondiElimina

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