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giovedì 24 gennaio 2013

Fiori di zucchina ripieni

La frittura si sa' non è una delle cose più sane ......ma cosa ci posso fare io L'ADOROOOOOOO!!
Una ricetta che può andar bene come finger food oppure servito come antipasto sono i fiori di zucchina ripieni di ricotta impastellati e fritti


Ecco la ricetta:

INGREDIENTI:

15 fiori di zucchina grandi
150 g. di ricotta romana
100 g. di provola tagliata a dadini
70 g. di salame napoletano tagliato a listarelle
20 g. parmigiano grattugiato
sale
pepe
Olio di arachidi

PER  LA PASTELLA:
400 g. di farina
600 ml. di acqua
sale

Lavare i fiori di zucchina sotto l'acqua corrente e pulirli eliminando il picciolo centrale e le foglioline attaccate alla base, asciugarli con carta da cucina.
Preparare il ripieno, setacciando la ricotta (se dovesse essere troppo asciutta aggiungere un po' di latte), salare e pepare.
Prendere il fiore di zucchina e riempirlo con la ricotta, inserire al centro qualche cubetto di provola e pezzetti si salame. 




Una volta farciti tutti i fiori di zucchina passarli nella pastella e friggerli in olio profondo.
Sono ottimi caldi ma anche freddi. 





1 commento:

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