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martedì 15 gennaio 2013

Frittatine di pasta

Oggi vi posto una delle mie ricette preferite, le "Frittatine di pasta".
Le adoro, sono uguali a quelle vendute in rosticceria.
Provatele e mi direte.


INGREDIENTI:
500 g. di bucatini
100 g. di piselli
100 g. di prosciutto cotto a dadini,
1/2 cipolla
1/2 di bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di olio e.v.o.
300 g. di provola
1 l. di besciamella densa (1 . di latte, 100 g. farina, 100 g. burro, sale)
Pepe
parmigiano grattugiato

Per la Pastella:
400 g. farina, 600 ml di acqua
sale

Per la panatura:
pane grattugiato

Per la frittura:
Olio di semi (io uso l'arachidi)

PROCEDIMENTO:
Cuocere i bucatini in abbondante acqua salata.
Preparare la besciamella.
Far appassire la cipolla nell'olio e.v.o, unire i piselli, una goccia d'acqua ed il vino bianco, appena il vino sarà sfumato aggiungere i dadini di prosciutto, salare.
Ultimata la cottura, tagliare grossolanamente i bucatini, condirli con la besciamella, i piselli ed il prosciutto. Aggiungere la provola tagliata a dadini piccolissimi, il parmigiano ed il pepe.



Disporre la pasta in una teglia rettangolare e comprimetela con le mani. Metterla in frigo a riposare per almeno un paio d'ore.



Trascorso il tempo del riposo, prendere il timballo di bucatini e tagliare con un tagliapasta dei piccoli timballini



Preparare la pastella.
Passare i timballi, ad uno ad uno, nella pastella e metterli in un vassoio, poi passarli nel pangrattato.




Far riposare i timballi per almeno un'ora in frigo e poi friggeteli in olio profondo.
Vedrete che bontà




1 commento:

  1. ma sono strepitose,mi segno la ricetta..bravissima,buona giornata:)

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