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mercoledì 23 gennaio 2013

Gateau di patate dal cuore cremoso

Ciao a tutti, oggi vi posto una ricetta che io adoro.
Si tratta del classico Gateau di patate napoletano dal cuore cremoso


Il cuore cremoso non è altro che il Bontaleggio Mauri 

arricchito anche da abbondante Grana.
Ecco la ricetta.

INGREDIENTI:
1,5 Kg di patate a pasta gialla
1 panetto di Bontaleggio Mauri
1 uovo
100 g. di grana grattugiato
150 g. di salame napoletano tagliato a listarelle
q.b. burro
q.b. pane grattugiato
sale 
pepe

Scaldare le patate partendo da acqua fredda, una volta pronte pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate.
Unire, alle patate schiacciate, l'uovo, il grana, il pepe ed il sale, se l'impasto dovesse risultare troppo duro aggiungere un po' di panna.
Imburrare una teglia e cospargere sul fondo e sui lati il pane grattugiato.
Stendere metà dell'impasto di patate, farcire con il salame ed il Bontaleggio tagliato a dadini, cospargere di altro grana e ricoprire con il rimanete impasto.
Cospargere la superficie con altro pangrattato e qualche fiocchetto di butto.
Infornare in forno già caldo a 200° per 45 minuti.


Servire caldo



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