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lunedì 2 giugno 2014

Tutorial torta plissè

Oggi voglio spiegare come ottenere l'effetto plissé su una torta.
E' una tecnica semplice con la quale potrete dare un effetto tessuto alle vostre torte.
Io ho usato la Pasta di zucchero della linea Decorì Lo Conte
e devo dire che l'effetto è stato ottimo

Per ricoprire una torta alta 10 cm.  stendete la pasta di zucchero bianca e tagliate dei trapezi lunghi circa 12 cm


 
Piegate all’interno il lato dritto di ogni trapezio (cioè sul rovescio) per dare più volume al plissé


 
 
Con della colla edibile (potete usare anche la gelatina a freddo) incollate i trapezi alla torta (nel mio caso ho usato un polistirolo), accavallandoli l’uno all’altro per creare l’effetto plissé


 
Per creare l’effetto cuscino, stendete la pasta di zucchero bianca e imprimete con il  Impression Mat Diamonds . Con il coppapasta rotondo ritagliate un disco di circa 8 cm di diametro.
 
 
Incollate il disco al centro della base della torta.  Per i bottoni, realizzate delle palline di pasta di zucchero che incollerete con un po’ di gelatina al centro degli incroci.
Rifinite il bordo del cuscino trapuntato con un cordone effetto passamaneria: con la pasta di zucchero rosa molto morbida, fate un rotolino e  ricavate un cordoncino che arrotolerete su se stesso  e incollerete intorno al cuscino trapuntato
 
 

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