Oggi vi presento l'Azienda Bella Lodi.
La grana di Bella Lodi è
sinonimo di genuinità. Proprio per questa fama e per le sue caratteristiche
nutrizionali, Bella Lodi è riconosciuto come alimento ad alta digeribilità,
adatto a tutti e particolarmente indicato nell'alimentazione di bambini e
persone anziane. Bella Lodi è naturalmente privo di carboidrati adatto quindi
agli intolleranti al lattosio.
Nella produzione di Bella Lodi, la provenienza del latte è la cosa più importante. Per questo il latte
deriva solo da capi provenienti da stalle selezionate nel territorio lodigiano e
cremasco, dove vengono alimentati con foraggio locale e materie prime di sola
origine vegetale. La lavorazione avviene ancora oggi nel pieno rispetto della
tradizione.
Dopo la stagionatura, ogni
forma viene giudicata da tre maestri casari che, se corrisponde a particolari
requisiti di colore, pasta e profumo, la classificano come Bella Lodi. Sempre
nel rispetto della tradizione, ogni forma viene dipinta a mano con colore nero
di origine naturale, proprio come una volta.
La zona tipica di
produzione del Bella Lodi si identifica con la pianura a destra e sinistra del
fiume Adda nel corso medio/inferiore, prima di sfociare nel Po. Si tratta della
piana alluvionale dell’Adda ed il suo bacino idrico, compreso il corso del fiume
Serio che si immette nell’Adda a Sud di Crema.
Avvicinandosi all'Adda si
avverte il salto di livello (6/8 metri) costituito dalla erosione avvenuta alla
fine della ultima glaciazione sul terrazzamento precedentemente
costituito.
Nel mezzo di questo
abbassamento sorge l'Abbazia del Cerreto che fu centro propulsore dei monaci
Cistercensi per le bonifiche medioevali della zona.
Ogni forma di Bella Lodi è
lavorata attuando precise regole di produzione. Le massime certificazioni
internazionali testimoniano l'altissima qualità e la cura con cui i
prodotti.
Lodigrana vengono lavorati,
stagionati e confezionati. Sono una garanzia assoluta per consumatori e
rivenditori.
Ecco i prodotti che ho ricevuto
Vi consiglio di provare la Raspadura.
Questa è una delle confezioni più esclusive tra le referenze Bella Lodi. La riscoperta della tradizionale “raspadüra” tipica lodigiana, rigorosamente “raschiata” a mano, incontra l’innovazione della confezione “salva freschezza”, con confezionamento in atmosfera modificata. Prodotto estremamente duttile alle tipologie di utilizzo; per piatti freddi o caldi, adatta in ogni stagione, dall’aperitivo, passando per l’antipasto, la decorazione dei primi e dei secondi piatti, fino allo snack.
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per aver lasciato la tua opinione